Система обжига нефтяного кокса
Опыт производства оборудования для обжига зрелого нефтяного кокса
У нас есть более 10 систем обжига нефтяного кокса, находящихся в безопасной эксплуатации по всему миру, 85% из которых представляют собой процессы обжига во вращающихся печах.
В Китае безопасно работают более 20 систем обжига нефтяного кокса, 6 из которых являются проектами EPC, и большинство из них представляют собой процессы обжига в резервуарах.
Он имеет более чем 20-летний опыт проектирования, производства, монтажа и ввода в эксплуатацию оборудования, обучения эксплуатации и послепродажного обслуживания систем обжига нефтяного кокса.
Цены на наше оборудование весьма конкурентоспособны среди мировых систем прокаливания нефтяного кокса.
Технология обжига нефтяного кокса делится на технологию обжига во вращающихся печах и технологию обжига в резервуарных печах.
1. Технология вращающихся печей в основном включает в себя следующие процессы:
1) Предварительный нагрев: при медленном вращении цилиндра и добавлении определенного количества средства для сжигания внутренний нефтяной кокс достигает точки воспламенения и медленно сгорает;
2) Прокаливание: вращение цилиндра ускоряется извне и повышается температура прокаливания, что усиливает внутреннюю химическую реакцию нефтяного кокса;
3) Охлаждение: после испарения воды нефтяной кокс конденсируется с образованием высокоточного нефтяного кокса.
Анализ преимуществ, недостатков и практичности: В сочетании с крупномасштабным характером промышленного производства вращающиеся печи обладают характеристиками простоты эксплуатации, большой производительности, низкой стоимости и удобства обслуживания.Они могут эффективно работать на предприятиях от 20 до 30 лет и подходят для различных видов углерода.Используется вегетарианский нефтяной кокс.В то же время сама вращающаяся печь опирается на вращение материалов внутреннего сгорания, химические реакции и другие принципы для экономии затрат на вспомогательные средства сгорания.
Обжиг нефтяного кокса представляет собой трехэтапный процесс, включающий сушку, удаление летучих веществ и уплотнение.Процесс обжига кокса представляет собой функцию времени и температуры, проводимую в атмосфере с дефицитом кислорода.Важными контрольными переменными являются скорость нагрева, скорость добавления воздуха и конечная температура обжига. Чтобы получить свойства прокаленного кокса, необходимые для угольной и графитовой промышленности, кокс должен быть подвергнут воздействию температур 1150-1350 градусов Цельсия или выше для достижения плотности и проводимости.
Конечное качество прокаленного кокса напрямую связано с конкретными характеристиками и качеством сырого кокса, подаваемого в обжиговую печь.
Технологическая схема вращающейся печи обжига нефтяного кокса
Как это работает
Заводы по обжигу кокса могут располагаться на нефтеперерабатывающих заводах, на собственных предприятиях при алюминиевых заводах или на торговых предприятиях.
Вращающаяся печь
Нефтяной зеленый кокс подается во вращающуюся печь с огнеупорной футеровкой, где летучие вещества удаляются во время процесса обжига в атмосфере с дефицитом кислорода. Через корпус печи можно нагнетать воздух, чтобы сжечь часть летучих веществ в печи, обеспечивая полезное тепло. в печь.
Охлаждение:
После того, как обожженный кокс выгружается из печи, кокс охлаждается во вращающемся охладителе. На входной стороне охладителя на обожженный кокс распыляется вода для охлаждения кокса до приемлемых температур. В процессе вода испаряется.
Форсаж:
Выхлопные газы печи имеют дефицит кислорода и содержат летучие вещества, выделяющиеся в печи.Выхлопные газы печи направляются в камеру дожигания (вторичную камеру сгорания), а воздух впрыскивается для сжигания летучих веществ и пыли.Для производства используется котел-утилизатор тепла. Пар от тепла, содержащегося в выхлопных газах форсажной камеры.
Гибкость в работе
Вращающиеся печи могут обрабатывать широкий спектр сырого кокса, включая игольчатый, губчатый, дробовый, жидкий или смолистый кокс.Вращающаяся печь также способна оптимизировать рабочие параметры обжига кокса, будь то время пребывания, температурный градиент и нагрев. Скорость, все из которых влияют на качество продукции.Коксовые печи могут работать на: газе, тяжелой нефти, нефти, нефтезаводском газе, отработанном масле и твердом топливе, сжигаемых отдельно или в сочетании.
2. Технология обжига печи типа резервуара
1. Анализ принципов: основные конструкции резервуара-кальцинатора включают в себя: резервуар для материала, пожарный канал, камеру теплообмена, устройство подачи и разгрузки, устройство циркуляции охлаждающей воды и т. д. Во время процесса высокотемпературного обжига нефтяной кокс добавляется к В резервуаре реализуется непрерывная реакция внутренних углеродных материалов через внутренние фиксированные материалы, тем самым завершая высокотемпературное обжиг.Среди обычных резервуаров для обжига можно разделить на прямоточный обжиг и противоточный обжиг в зависимости от степени и направления дымоотвод.
2. Практический анализ: печи разложения резервуарного типа широко используются в Китае и являются основным промышленным средством углеродной промышленности.Специально обработанный нефтяной кокс в резервуаре может удовлетворить различные требования к полному нагреву и непрямому нагреву, а также позволяет избежать внутреннего контакта. с воздухом., Уменьшите скорость потери кислорода и улучшите выход и качество готовой продукции.
Тип резервуара Технология печи обжига