×

Внедрение и эффективность индукционной печи

2024-04-03

Внедрение и эффективность индукционной печи

 2024.4.3.png

Внедрение индукционной плавильной печи

 

Печь средней частоты - это устройство питания, которое преобразует переменный ток частотой 50 Гц в среднюю частоту (от 300 Гц до 1000 Гц). Он преобразует трехфазный переменный ток электрической частоты в постоянный ток после выпрямления, а затем преобразует постоянный ток в регулируемый ток средней частоты для подачи переменного тока средней частоты, протекающего через конденсатор и индукционную катушку, чтобы создать магнитные линии высокой плотности в индукционной катушке и разрезать металлический материал, содержащийся в индукционной катушке. кольцо, что приводит к возникновению большого вихревого тока в металлическом материале.

 

Принцип работы печи IF

 

1. Принцип работы печи для нагрева на средней частоте основан на электромагнитном индукционном нагреве и основан на теории электромагнитных эффектов, таких как эффект электромагнитного кольца, скин-эффект, эффект острого угла, эффект близости, эффект диатермии, эффект проводимости и так далее.

 

2. Нагревательная печь средней частоты в основном состоит из преобразователя частоты и индукционной катушки.Преобразователь частоты преобразует электрическую частоту 50 Гц переменного тока в среднюю частоту 100 Гц --- 10000h переменного тока, выпрямляет переменный ток трехфазной сети переменного тока в постоянный, а затем преобразует постоянный ток в регулируемый ток средней частоты для подачи переменного тока средней частоты, протекающего через конденсатор и индукционную катушку, генерируя магнитные линии высокой плотности в индукционной катушке и разрезая металлический материал, содержащийся в катушке переменного тока. индукционное кольцо, приводящее к возникновению большого вихревого тока в металлическом материале.

 

3.Устройство преобразования частоты и индукционная катушка среднечастотной нагревательной печи генерируют вихревые токи в нагреваемых металлических материалах.

 

Этот вихревой ток также обладает некоторыми свойствами тока средней частоты, то есть свободные электроны самого металла движутся в металлическом теле с сопротивлением, выделяя тепло. Например, поместите металлический цилиндр в индукционную катушку с переменным током средней частоты. Металлический цилиндр не находится в непосредственном контакте с индукционной катушкой. Температура самой катушки, находящейся под напряжением, очень низкая, но поверхность цилиндра нагревается до покраснения или даже плавления. Более того, скорость покраснения и плавления может быть достигнута при условии регулировки частоты и силы тока. Если цилиндр расположен в центре змеевика, температура вокруг цилиндра одинакова, и при нагревании и плавлении цилиндра не образуются вредные газы и яркий свет, загрязняющие окружающую среду.

 

Подводя итог, можно сказать, что принцип работы печи для нагрева средней частоты основан на электромагнитной индукции. Весь принцип нагрева заключается в том, что нагрев среднечастотной нагревательной печи основан на различных электромагнитных эффектах.

 

Характеристики среднечастотной индукции

 

1. Высокая скорость нагрева, высокая эффективность производства, меньшая степень обезуглероживания при окислении, экономия материалов и затрат и продление срока службы матрицы.

 

2. Превосходная рабочая среда, улучшение условий труда работников и имиджа компании, отсутствие загрязнения окружающей среды и низкое энергопотребление.

 

3. Нагрев происходит равномерно, разница температур между сердечником и поверхностью очень мала, а точность регулирования температуры высока.

 

Преимущества индукционной печи

 

Корпус печи выполнен в виде каркаса с короткозамкнутым ротором из высококачественных стальных листов, изготовленных методом прокатки и сварки, со съемными крышками на окнах и толстыми стальными листами высокого качества внизу. В нижней части корпуса печи имеется опорный кронштейн механизма выталкивания футеровки. Внутри корпуса печи расположены профилированные магнитные хомуты, которые уменьшают утечку магнитного поля, предотвращают нагрев каркасной конструкции, повышают электрическую эффективность, поддерживают индукционные катушки и повышают их прочность.

 

Не снимая хомутов, можно легко производить сборку, разборку, техническое обслуживание, осмотр и отвод тепла индукционных катушек. Крышка печи поднимается и откидывается с помощью гидравлической или ручной системы. В верхней части крышки печи имеется смотровое отверстие, через которое можно удобно измерять температуру и добавлять легированные материалы.Использование крышки печи позволяет снизить потери тепла, энергопотребление и производственные затраты.