×

Что такое прокатный станок?

2024-06-05

Что такое прокатный станок?

 2024.6.5.png

Введение в прокатный станок

 

Прокатный стан используется для процесса прокатки металла и относится к комплектующему оборудованию для всего процесса прокатного производства, включая основное оборудование, вспомогательное оборудование, подъемно-транспортное оборудование и вспомогательное оборудование для аксессуаров и т.д. Прокатный стан в основном состоит из ролика, корпуса прокатного стана, комплекта подшипников, опоры, верстака, направляющей для прокатки, направляющей для рельсов, устройства для регулировки роликов, устройства для балансировки верхних валков и устройства для смены роликов, приводного устройства, охлаждающего слоя, оборудования для отделки холодными ножницами, системы обвязки с барной стойкой и машинами для обвязки проволоки и т.д.

 

Характеристика прокатного станка для арматуры

 

1. Комплексный проход профиля, состоящий из четырех роликов, позволяет одновременно сжимать все компоненты профиля, при этом прокатываемый элемент деформируется равномерно, разница скоростей на участке невелика, а внутреннее напряжение в прокатываемом элементе невелико.

 

2.Валок меньшего диаметра (поскольку в нем нет необходимости делать прорези) можно использовать для прокатки изделий с более высокими ножками и широким поясом, при этом внутренние стороны двух его ножек не имеют наклона. Этого трудно добиться на обычном прокатном стане с двумя высокими ножками.

 

3. Уменьшение длины ножки и обхвата проката можно регулировать отдельно, что упрощает настройку прокатного стана во время прокатки.

 

4. Высокая точность прокатки, меньший износ валков и низкое энергопотребление.

 

Техническое обслуживание прокатного станка для рулонного проката

 

Из-за плохих условий эксплуатации прокатного стана во время рабочего процесса охлаждающая вода для прокатки быстро распыляется при соприкосновении с раскаленной заготовкой, и порошок оксида железа, осыпающийся с поверхности заготовки, разбрызгивается вокруг. Валок оказывает сильное воздействие на арочный проем рамы через посадочное место подшипника, что приводит к различной степени коррозии и износу внутренней поверхности окна арочного проема рамы мельницы и нижней поверхности арочного проема рамы. Трудно эффективно контролировать зазор между клетью прокатного стана и посадочным местом подшипника качения, а зазор между клетью прокатного стана и посадочным местом подшипника качения часто превышает допустимый предел. Увеличение зазора в корпусе мельницы ухудшает условия работы системы главного привода мельницы, что приводит к сильной вибрации и ударам главного привода.

 

При откусывании слиток легко соскальзывает, что влияет на контроль формы пластины и значительно снижает качество продукта.

 

Большинство корпусов мельниц изготавливаются из обычного стального литья.При длительной эксплуатации поверхность стекла подвержена коррозии и износу, что приводит к ухудшению условий работы. Мемориальная арка обычно ремонтируется с помощью механической обработки в режиме реального времени, то есть материал удаляется с помощью механической обработки, поврежденный слой на поверхности мемориальной арки удаляется, контактная поверхность выравнивается, а увеличенный размер компенсируется за счет увеличения толщины облицовочной плиты. Этот метод ремонта прост и удобен в эксплуатации, но не изменяет характер поверхности арочного проема.

 

После длительного использования поверхность арочного проема подвергнется коррозии, износу и выйдет из строя, а многократная механическая обработка отрицательно скажется на прочности и жесткости арочного проема. Учитывая чувствительность прокатного стана к жесткости, допуск на механическую обработку невелик, и этот метод ремонта может быть только целесообразным. Ручная дуговая сварка может восстановить увеличенный размер материала, удаленного после механической обработки, но дуговая наплавка большой площади на такой жесткой конструкции может привести к деформации конструкции арочного проема. Если конструкция будет искажена, нестабильна и деформирована, это приведет к летальному исходу и уже не поддастся исправлению. чего никогда не произойдет при заводском производстве. Следовательно. этот метод ремонта сопряжен с большими рисками и, как правило, не используется.

 

На сегодняшний день для устранения износа корпуса фрезы можно использовать полимерные композиты. Полимерные композиционные материалы для ремонта обладают превосходной адгезией, могут прочно прикрепляться к поверхности металлической подложки и не отваливаться при длительной работе. Само изделие обладает чрезвычайно высокой прочностью на сжатие, и материал не повреждается даже при усилии качения до 1900 тонн. Уникальная полимерная структура придает материалу хорошую ударопрочность, которая позволяет поглощать воздействие посадочного места подшипника на арочный проем и предотвращать износ. В то же время изделие обладает хорошей коррозионной стойкостью, что позволяет защитить поверхность арочного проема от эрозии охлаждающей водой.Для устранения износа корпуса мельницы используются специальные материалы без удаления материалов, что не влияет на общую прочность и жесткость корпуса, а также отсутствует деформация, вызванная термическим напряжением при ремонтной сварке, что позволило решить проблемы, которые не могли быть решены в течение многих лет.